ぶりの照り焼き☆塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
大さじ1
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけ、臭みをぬく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ぶりを両面軽く焼く。
  3. 3
    塩麹と出汁つゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3 をぶりにかける。
  5. 5
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り汁気を飛ばして出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火にして蓋をしていても焦げていないか気をつけて見て下さい。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 07:19
こちらも参考にさせていただきました ぶりは高級で美味しいね
mimi2395
お魚美味しいでね〜♡子供は肉肉なんですが、たまには食べさせなきゃと(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする