エリンギと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

エリンギと小松菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
野菜たっぷりシャキシャキ(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • エリンギ 1本
  • 小松菜 1束
  • 長ねぎ 2分の1本
  • 人参 4分の1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 焼きそばの茹で麺 1玉(150g)
  • 付属の粉末ソース 1袋(10g)
  • 米麹甘酒(市販品) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 熱湯 1ℓ

作り方

  1. 1 エリンギ、人参、小松菜は食べやすい大きさにカット。
    ねぎは斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
  3. 3 エリンギを入れ炒め合わせる。
  4. 4 甘酒と醤油を入れる。
  5. 5 小松菜とねぎを入れ、炒め合わせる。
  6. 6 ざるに麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
  7. 7 しっかりと湯切りする。
  8. 8 具材をフライパンのまわりにやり、真ん中に麺と、粉末ソースを入れる。
  9. 9 炒め合わせ出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

豚肉、人参、エリンギを炒め合わせた時に、甘酒と醤油で味をつける。 粉末ソースは麺にかけて炒め合わせる。 麺を熱湯でほぐし、湯切りをしっかりしてから具材と炒めることで、野菜が蒸れずにシャキシャキします。麺も程よい固さで仕上がります。

  • レシピID:1050015419
  • 公開日:2018/03/30
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アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)小松菜エリンギ
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