エリンギと小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギ、人参、小松菜は食べやすい大きさにカット。
ねぎは斜め切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
- 3 エリンギを入れ炒め合わせる。
- 4 甘酒と醤油を入れる。
- 5 小松菜とねぎを入れ、炒め合わせる。
- 6 ざるに麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
- 7 しっかりと湯切りする。
- 8 具材をフライパンのまわりにやり、真ん中に麺と、粉末ソースを入れる。
- 9 炒め合わせ出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
豚肉、人参、エリンギを炒め合わせた時に、甘酒と醤油で味をつける。 粉末ソースは麺にかけて炒め合わせる。 麺を熱湯でほぐし、湯切りをしっかりしてから具材と炒めることで、野菜が蒸れずにシャキシャキします。麺も程よい固さで仕上がります。
- レシピID:1050015419
- 公開日:2018/03/30
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