カニカマときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりの塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩麹で旨味。
荏胡麻油をちょい足しで、健康を意識(*≧∀≦*)
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは食べやすい大きさにカット。きゅうりは小さくいちょう切りに。
  2. 2 カニカマ、きゅうりを塩麹で和える。
  3. 3 荏胡麻油をかけて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

塩麹で和える。 荏胡麻油をかける。

  • レシピID:1050015392
  • 公開日:2018/03/28
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