キャベツ*エリンギ*豆腐☆お味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツ*エリンギ*豆腐☆お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1637efb261d987bdb73c8332f24487418b5d96f3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、エリンギは食べやすい大きさにカット。
長ねぎは斜めにカット。
豆腐は小さめのダイスカットに。 -
2
水に出汁パックを入れて、強火にかける。
-
3
沸騰してきたらエリンギを入れる。
-
4
キャベツと長ねぎを入れる。
-
5
沸騰してきたら、出汁パックを取り出し、味噌を入れ、とく。
-
6
豆腐を入れて、30秒程度で煮立てば火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
急いで晩御飯の支度をする時に、早くお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
出汁パックを味噌を入れる前に取り出す。 豆腐は小さめにダイスカットして火の通りを早くする。
- レシピID:1050015376
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件