コーヒームース♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム 100ml
- コーヒー(ドリップまたはインスタント) 100ml
- きび砂糖 小さじ1
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
- 2 ドリップしたコーヒーに砂糖を入れる。
- 3 1 に、2 を入れて、しっかりとかき混ぜる。
-
4
生クリームを8割程度にたてる。
たてたて過ぎないように注意してください。 - 5 3 を4 の生クリームに入れて、混ぜ合わせる。
-
6
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*) - 7 使用した生クリーム
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/05/23 04:52生クリーム感と甘さ超控えめで美味しかったです(^^♪…。
コーヒーカップ3個分です。
甘さ控えめです。