おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
真菜の鰹節和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
かえるかえる38
春ですね〜♪旬の真菜を食卓に!
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
真菜
150g
鰹節
2袋(5g)
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
真菜を熱湯で茹でる。
2
ボウルに水を入れ、真菜を入れてさらす。
3
真菜の水分をしぼり、細かく刻む。
4
刻んだ真菜をもう一度しっかりと水分をしぼり、砂糖、醤油、鰹節と和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
真菜はアクがあるので、茹でてから水にさらしてください。 刻んだ後、もう一度しっかりと水分をしぼってから和えてください。
きっかけ
小鉢に。
公開日:2018/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
かつお節(鰹節)
このレシピを作ったユーザ
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡
つくったよレポート(
1
件)
2018/05/01 17:57
道の駅で見つけたよ~♪大和で作ってるから大和真菜って言うらしいわぁ♥年中あるけど、やっぱり旬の物は美味しい~♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
わぁ!立派な真菜だね!さっきの玄米の話ね、うちも私しか食べないんだ〜やっぱ美味しくはないらしい…白米の方が旨いとハッキリ言われたわ(๑˃̵ᴗ˂̵)レポありがと♡
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
7
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
8
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かつお節(鰹節)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする