真菜の鰹節和え レシピ・作り方

真菜の鰹節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
春ですね〜♪旬の真菜を食卓に!

材料(4人分)

  • 真菜 150g
  • 鰹節 2袋(5g)
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 真菜を熱湯で茹でる。
  2. 2 ボウルに水を入れ、真菜を入れてさらす。
  3. 3 真菜の水分をしぼり、細かく刻む。
  4. 4 刻んだ真菜をもう一度しっかりと水分をしぼり、砂糖、醤油、鰹節と和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

真菜はアクがあるので、茹でてから水にさらしてください。 刻んだ後、もう一度しっかりと水分をしぼってから和えてください。

  • レシピID:1050015362
  • 公開日:2018/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/01 17:57
    真菜の鰹節和え
    道の駅で見つけたよ~♪大和で作ってるから大和真菜って言うらしいわぁ♥年中あるけど、やっぱり旬の物は美味しい~♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

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