真菜の鰹節和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真菜 150g
- 鰹節 2袋(5g)
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 真菜を熱湯で茹でる。
- 2 ボウルに水を入れ、真菜を入れてさらす。
- 3 真菜の水分をしぼり、細かく刻む。
-
4
刻んだ真菜をもう一度しっかりと水分をしぼり、砂糖、醤油、鰹節と和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
小鉢に。
おいしくなるコツ
真菜はアクがあるので、茹でてから水にさらしてください。 刻んだ後、もう一度しっかりと水分をしぼってから和えてください。
- レシピID:1050015362
- 公開日:2018/03/24
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2018/05/01 17:57道の駅で見つけたよ~♪大和で作ってるから大和真菜って言うらしいわぁ♥年中あるけど、やっぱり旬の物は美味しい~♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ