お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ レシピ・作り方
![お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88f73045ecfebf954a94be71ce70dd97f9042c0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう天 2本
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
- 青のり 小さじ2分の1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼう天を斜めに半分にカット。
- 2 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、ごぼう天をからめる。
-
3
180度の油で揚げる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
ごぼう天に味があるので塩なしで美味しいです。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。
- レシピID:1050015339
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません