お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当にも☆おつまみにも☆ごぼう天の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ごぼう天で簡単に磯辺揚げ♪

材料(2人分)

  • ごぼう天 2本
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼう天を斜めに半分にカット。
  2. 2 小麦粉、青のり、水を混ぜ合わせ、ごぼう天をからめる。
  3. 3 180度の油で揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ごぼう天に味があるので塩なしで美味しいです。 油に入れたらさわらない。衣がはがれやすくなります。

  • レシピID:1050015339
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る