真菜のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真菜 150g
- 粉末ピーナツ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 熱湯で真菜を1分程度ゆがく。
- 2 水にさっとくぐらせる。
- 3 手で水分をしぼり、食べやすい大きさに刻む。
-
4
砂糖、醤油、粉末ピーナツを合わせたものに、再度、刻んだ真菜の水分をしぼってから加え、和える。
出来上がり(*≧∀≦*) - 5 茹でる前の真菜150g
きっかけ
小鉢に。
おいしくなるコツ
真菜はあくがあるので、さっと湯がいてから水にさらす。 刻んでからも水分がでるので、再度しぼってから調味料と和える。
- レシピID:1050015295
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/11 14:49スーパーだと年中売ってる真菜も旬の季節は一段と美味しいよね♪香ばしいピーナッツで、あっさり旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)