材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ8分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをカットし、軽く水洗いしてでんぷん分を取り除く。
-
- 2
-
- キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、耐熱用袋に入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、弱火にしてかぼちゃを並べ、バターを焦がさないように焼く。
-
- 4
-
- 塩をし、両面を焼き、焼き上がったら、火を止め胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
バターを焦がさない。
バターの塩分により、塩を加減してください。
きっかけ
お弁当に。