お弁当に☆海老ときくらげの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆海老ときくらげの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9ce79393d0986d2597363f37e89319a163888f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯につけてもどして、細かめにカット。
海老は半分にカット。
卵に甘酒と出汁つゆと、カットしたきくらげを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて海老を軽く炒める。
-
3
卵液を一度に全部流し入れて、周りが固まり出したら、箸などで大きく混ぜ合わせる。
-
4
奥から巻いていき、火を止めて余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*) -
5
お弁当に♪
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
むき海老をオリーブオイルで炒める。 むき海老をカットしておくと、卵を切るときに、海老がこぼれ落ちにくい。
- レシピID:1050015268
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません