お弁当にも☆牛肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り。
- 2 すき焼きのタレとジンジャーパウダーを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を入れて軽く炒める。
- 4 牛肉を入れ、2 を入れて炒める。
- 5 煮汁がなくなりかけたら出来上がり(*≧∀≦*)
- 6 お弁当に♪
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
生姜をオリーブオイルで炒める。 すき焼きのタレにジンジャーパウダーを加える。 出来上がりをフライパンに放置しない。余熱で火が通り過ぎてお肉が硬くなります。
- レシピID:1050015202
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/03/18 16:35肉は焼き肉用だし、生姜は粉末生姜だけでごめんね。
でも、甘辛味で美味しかった~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
mimi23952018/03/22 19:15こちらも 簡単に手早くできて
美味しかったです
舞茸があったのでいっしょに
いれました