お弁当にも☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
甘酒効果でふんわり味染みです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りに。
    豚細切れ使用。(今回は小分けに冷凍しておいたものを解凍して使用)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と生姜を炒める。
  3. 3 甘酒、砂糖、醤油の順に入れる。
  4. 4 中火〜弱火で炒め、汁気がほぼなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 お弁当に♪

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

甘酒を最初にお肉にかけて下さい。 お肉の旨味がアップします。

  • レシピID:1050015194
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/16 17:53
    お弁当にも☆豚肉の生姜焼き
    きょうは雨で冬に逆戻り?の寒さです!Σ(×_×;)!甘酒の優しい甘さの甘辛あじが最高よぉ♥メッチャ旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る