お弁当にも☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![お弁当にも☆豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6029aec677ae2436e04c18598889a40e0c8b981.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りに。
豚細切れ使用。(今回は小分けに冷凍しておいたものを解凍して使用) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と生姜を炒める。
-
3
甘酒、砂糖、醤油の順に入れる。
-
4
中火〜弱火で炒め、汁気がほぼなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
-
5
お弁当に♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/03/16 17:53きょうは雨で冬に逆戻り?の寒さです!Σ(×_×;)!甘酒の優しい甘さの甘辛あじが最高よぉ♥メッチャ旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)