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なんちゃって(^_^*)参鶏湯 レシピ・作り方

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かえるかえる38
米粉で簡単に♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
80g
長ネギ
2分の1本
生姜
1かけら
にんにく
1かけら
米粉
大さじ1
小さじ4分の1
胡椒
小さじ8分の1
400ml
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。
    生姜、にんにくはすりおろす。
    長ネギは斜めにカットしておく。
  2. 2
    鍋に鶏モモ肉、生姜、にんにく、米粉を入れる。
  3. 3
    水を入れて、中火にかけながら、箸などで、米粉をとく。
  4. 4
    沸騰してきたら、弱火にして25分程度煮込こむ。
    途中鶏肉が煮えてきたら塩をして、味をみて塩加減を調節する。
  5. 5
    長ねぎを入れ、中火にする。
  6. 6
    ふつふつとなったら火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

スープの素は使わずに、鶏モモ肉から出る旨味と塩のみで美味しいです(*≧∀≦*) 塩加減は慎重に。入れすぎてしまわないように。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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