材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 80g
- 長ネギ
- 2分の1本
- 生姜
- 1かけら
- にんにく
- 1かけら
- 米粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ8分の1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット。
生姜、にんにくはすりおろす。
長ネギは斜めにカットしておく。
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- 2
-
- 鍋に鶏モモ肉、生姜、にんにく、米粉を入れる。
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- 3
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- 水を入れて、中火にかけながら、箸などで、米粉をとく。
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- 4
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- 沸騰してきたら、弱火にして25分程度煮込こむ。
途中鶏肉が煮えてきたら塩をして、味をみて塩加減を調節する。
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- 5
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- 長ねぎを入れ、中火にする。
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- 6
-
- ふつふつとなったら火を止め、胡椒をする。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
スープの素は使わずに、鶏モモ肉から出る旨味と塩のみで美味しいです(*≧∀≦*)
塩加減は慎重に。入れすぎてしまわないように。
きっかけ
食べたくて。
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