なんちゃって(^_^*)豚カツ☆高野豆腐煮リメイク レシピ・作り方

なんちゃって(^_^*)豚カツ☆高野豆腐煮リメイク
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
見た目はカツで中身は高野豆腐!(◎_◎;)

材料(3人分)

  • 高野豆腐煮 8個
  • 豚肉 150g
  • 小さじ4分の1
  • 胡椒 小さじ4分の1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 2分の1個
  • パン粉 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐の煮たものの水分を軽くしぼり、豚肉を巻き、塩、胡椒をする。
  2. 2 片栗粉→卵液→パン粉
    の順につける。
  3. 3 170度の油で5分程度揚げる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

高野豆腐は味付けをしたものを使う。 煮汁を軽くしぼる程度。食べた時に、煮汁があるとじゅわっと味わえる。

  • レシピID:1050015177
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の豚肉
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る