水切りヨーグルト☆なんちゃって♡ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- チョコスポンジケーキ(市販品でもよい) 一切れ
- ☆板チョコレート 5g
- ★板チョコレート 2.5g
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に☆板チョコレートを入れ、電子レンジで40秒程度温める。
- 2 チョコスポンジケーキを半分にカットし、下の部分に、1をのせる。(溶けたぶんは塗る。)
-
3
水切りヨーグルトをのせ、★板チョコレート飾り、ココアパウダーを振りかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったから。
おいしくなるコツ
1 のチョコレートは完全に溶かさなくてもよい。 少量なので焦げつかさないように注意。 ココアパウダーは茶こしを使い振りかけると綺麗にかかる。
- レシピID:1050015155
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/05 08:57家にあるもので簡単にオシャレなケーキのようになりテンションアップ!朝から食べちゃいました♪バレンタインにも良さそう♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
チョコレートだけど、ヘルシーなケーキです(*≧∀≦*)