きくらげ&ちくわ☆卵焼き レシピ・作り方

きくらげ&ちくわ☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
朝に簡単に♪やさしい味です。
きくらげの食感を味わって下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげをさっと水洗いし、ぬるま湯に浸す。
    ちくわを輪切りに。
    卵を割りほぐし出汁つゆと味醂を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 5分くらいで、きくらげが戻ったら、大きいものだけを半分くらいにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ちくわときくらげを軽く炒める。
  4. 4 卵液をいっきに流し入れ、全体を大きく混ぜ合わせて、ほぼ火が通れば火を止め出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

きくらげの食感を味いたいので、そのままか、大きめのカットにする。 卵に余熱が入って固まりすぎないように、出来上がったら、すぐ皿に移す。

  • レシピID:1050015124
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげちくわ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る