きくらげ&ちくわ☆卵焼き レシピ・作り方
![きくらげ&ちくわ☆卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b636848c7c1b6b0e9e4727021f987abc342d205.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげをさっと水洗いし、ぬるま湯に浸す。
ちくわを輪切りに。
卵を割りほぐし出汁つゆと味醂を入れ混ぜ合わせる。 -
2
5分くらいで、きくらげが戻ったら、大きいものだけを半分くらいにカットする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ちくわときくらげを軽く炒める。
-
4
卵液をいっきに流し入れ、全体を大きく混ぜ合わせて、ほぼ火が通れば火を止め出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
きくらげの食感を味いたいので、そのままか、大きめのカットにする。 卵に余熱が入って固まりすぎないように、出来上がったら、すぐ皿に移す。
- レシピID:1050015124
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげの食感を味わって下さい。