お弁当にも☆白ネギと豚肉☆赤味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギ(白ネギ)は斜めにカット。
豚肉は細切れ使用。
出汁つゆと鶏ちゃん味噌を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通れば、長ネギ(白ネギ)を入れて、炒め合わせる。
-
- 4
- 出汁つゆと鶏ちゃん味噌を合わせておいたものを入れ、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- 使用した鶏ちゃん味噌
おいしくなるコツ
鶏ちゃん味噌または、味が調整されている赤味噌調味料を使う。
きっかけ
お弁当に。
晩御飯に。