材料(3人分)
- 豚肉(カレー用)
- 300g
- 平茸(きのこ類)
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 豚肉ににんにく塩を振る。
平茸は手で食べやすい大きさにさく。
-
- 2
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- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
蓋をして、豚肉に完全に火を通す。
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- 3
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- 平茸を入れ、炒め合わせる。
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- 4
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- 平茸に火が通れば、胡椒をして、バターを入れ、軽く炒め合わせ、火を止める。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに使い、豚肉を揚げ焼きのように焼く。胡椒とバターは最後に風味付けに入れる。
きっかけ
晩御飯に。