アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆きのこバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
シンプルな味付けの豚肉メイン料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(カレー用)
300g
平茸(きのこ類)
60g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく塩
小さじ2分の1
胡椒
小さじ4分の1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ににんにく塩を振る。
    平茸は手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
    蓋をして、豚肉に完全に火を通す。
  3. 3
    平茸を入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    平茸に火が通れば、胡椒をして、バターを入れ、軽く炒め合わせ、火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに使い、豚肉を揚げ焼きのように焼く。胡椒とバターは最後に風味付けに入れる。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のきのこその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 08:24
少し材料は違いますが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
美味しそうです♪ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする