アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
ひとくちサイズで、やさしい味の大根の煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10㎝
人参
中2分の1本
厚揚げ
小2枚
オリーブオイル
小さじ1
100ml
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、ひとくちくらいにカットする。大根と人参は、ひとくちくらいの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、大根と人参を炒める。
  3. 3
    水と出汁つゆを入れ、蓋をして15分程度煮る。
  4. 4
    厚揚げを入れて更に3分程度煮る。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

大根と人参をひとくちサイズにカットして、味が早くしみるようにする。大根と人参をオリーブオイルで炒めてから煮る。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/02 07:02
オリーブオイルで炒めてから煮る これが基本で美味しくなりますね 昨日煮物で検索して朝作ってみました お弁当用であとは夕食用です デコポンの皮は美味しく食べました
mimi2395
私ほぼ油で炒めちゃってるよ〜油取り過ぎかなと思うけど(๑˃̵ᴗ˂̵) mimiさん柑橘系好き?ヨーグルトレシピ見ててなんかそんな感じがした♡レポありがとです♡
2018/02/22 20:39
こんばんは〜☆お出かけから帰って来て作ろうと思ったら人参がないーー(>人<;)けどゴメンね〜炒めてから煮るとコクがでて美味しいわぁ♡味染み抜群♡ご馳走様でした♡
やなママ☆
やなママ☆ちゃんこんばんわ♪これ昨日書いたレシピ(*≧∀≦*)早速作ってくれて嬉しいな♡うちの食卓、油を使わない日はないかもです(^_^;)レポありがとです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする