材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 中2分の1本
- 厚揚げ
- 小2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、ひとくちくらいにカットする。大根と人参は、ひとくちくらいの乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、大根と人参を炒める。
-
- 3
-
- 水と出汁つゆを入れ、蓋をして15分程度煮る。
-
- 4
-
- 厚揚げを入れて更に3分程度煮る。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
大根と人参をひとくちサイズにカットして、味が早くしみるようにする。大根と人参をオリーブオイルで炒めてから煮る。
きっかけ
晩御飯に。