お弁当にも☆人参☆きんぴら レシピ・作り方

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かえるかえる38
小鉢にもお弁当にも。βカロチン豊富な人参を(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
中1本
さつま揚げ
3枚
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、さつま揚げは、長くカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、人参を炒め、塩を入れて更に炒める。
  3. 3
    さつま揚げを入れて軽く炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

人参を油で炒める。人参だけに塩味をつける。炒めすぎず、人参の食感を残す。

きっかけ

晩御飯の小皿に。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 13:06
さつま揚げ→ちくわでゴメンね~f(^_^)お弁当が一気に華やかになって栄養もバッチリ!!レシピ有り難う~(^-^)/
やなママ☆
人参の色綺麗(*≧∀≦*)お皿の柄、ユニークだね〜♡作ってみてくれて嬉しいです♡レポありがとです♡4月だね〜毎日が早いわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

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