アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆おつまみにも☆豆苗のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
少量を簡単に作るレシピです。お弁当に、おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
粉末ピーナツ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切りおとす。
    粉末ピーナツ、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆苗を耐熱皿に入れラップをして電子レンジで1分加熱。
  3. 3
    粉末ピーナツ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものに、豆苗を入れ和える。
    出来あがり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

電子レンジ使用。

きっかけ

豆苗は葉酸があり、身体にも良いらしく、最近、スーパーでよく見かける。しかも、豆根から、2回目栽培が出来るのでお得。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 18:20
粉末ピーナッツがないので、おつまみに買ってきた落花生を剥いて刻みました!同じかな??淡白な豆苗がピーナッツのお陰で香ばしくなって、とっても美味しかったです♥
やなママ☆
うわぁ、手間かけちゃったぁ〜ありがとです(๑˃̵ᴗ˂̵)子供の頃ピーナツ食べ過ぎると鼻血が出ると言われたことがある…嘘よねぇ〜!貴重な落花生でレポありがとです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする