ニラ玉☆お味噌汁 レシピ・作り方
![ニラ玉☆お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21866d829ec68641f0c743e7eb58417b9f05b7dd.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを食べやすい大きさに刻み、鍋に油を入れ中火にかけ、ニラを入れてさっと炒める。
-
2
炒めてたニラの鍋に、分量の水を入れ、沸騰する直前に、つゆと味噌を入れる。
-
3
写真は味噌を入れているところ。
-
4
卵を溶き、鍋の真ん中に流し入れる。贅沢に箸などで触らない。混ぜない。卵が沈むので、混ぜたくなるが、我慢我慢。
-
5
一旦沈んだ卵が、ふわふわっと浮いてきたらすぐ火を止める。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
ニラ玉スープの味噌汁バージョンを飲みたくて。
おいしくなるコツ
油でニラを炒めてから水を入れる。溶き卵を入れてからは混ぜない。
- レシピID:1050014957
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件