味付け簡単♪炭火焼き風親子丼 レシピ・作り方

味付け簡単♪炭火焼き風親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは残ってたすき焼きのたれで簡単においしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒と塩をかけて混ぜ合わせて10分くらいおいておきます。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏もも肉を並べて弱火で10分くらい焼きます。
  3. 3 フライパンに玉ねぎとすき焼きのたれと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 (3)が沸騰してきたら焼いた鶏もも肉を入れて5分くらい煮ます。
  5. 5 卵を溶き卵にして、
    (4)に入れて、少し固まってきたらふたをして火を止めます。
  6. 6 どんぶりにご飯を入れて、(5)をのせます。
  7. 7 お好みで一味唐辛子をかけます。

きっかけ

外食で食べた炭火焼き親子丼がおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1050014877
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉その他の卵料理玉ねぎ
関連キーワード
親子丼 鶏肉 簡単
料理名
親子丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る