味付け簡単♪炭火焼き風親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(2cm角くらいに切る) 150g
- 卵 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- すき焼きのたれ 50㏄
- 水 100㏄
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 一味唐辛子 お好み分量
- ご飯 500g
作り方
- 1 鶏もも肉に酒と塩をかけて混ぜ合わせて10分くらいおいておきます。
- 2 魚焼きグリルに鶏もも肉を並べて弱火で10分くらい焼きます。
- 3 フライパンに玉ねぎとすき焼きのたれと水を入れて中火で煮ます。
- 4 (3)が沸騰してきたら焼いた鶏もも肉を入れて5分くらい煮ます。
-
5
卵を溶き卵にして、
(4)に入れて、少し固まってきたらふたをして火を止めます。 - 6 どんぶりにご飯を入れて、(5)をのせます。
- 7 お好みで一味唐辛子をかけます。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません