マッシュポテトの素で!りんごとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵2個を水から茹でて固ゆで卵を作る
(沸騰後13分で固ゆで卵になりますが、やや半熟がお好みの場合、沸騰後10分くらいがおすすめです) -
2
ゆで卵を茹でる間に別にお湯を沸かす。(人参も茹でるので少し多目に沸かす)
ボウルにマッシュポテトの素と牛乳50mlとお湯150mlを入れてゆっくりとよく混ぜる。 - 3 人参は5mm角くらいの角切りにし、2で沸かしたお湯でやわらかく茹でる
- 4 きゅうりは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふって塩もみする。余分に出た水分はよくしぼっておく。
- 5 りんご1/2個はさらに縦に8等分し、薄切りにする
- 6 ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。
- 7 すべての材料をマッシュポテトのボウルに入れ、マヨネーズで会え、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
ジャガイモを茹でる手間を省けてすごく楽!そして生のジャガイモよりもずっと長期保存がきく乾燥マッシュポテトの素は手軽に手に入り、常備でき、もう一品ほしいとき困ったときの救世主になるので。
おいしくなるコツ
ゆで卵が入っているだけでポテトサラダがお店の味に返信します。 ミックスベジタブルやいんげんなどお好みの具材を入れてもおいしいです。具はたくさん入っているほど旨味がアップします。
- レシピID:1050014872
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
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