カラフルでかわいい☆コーンと白菜入りシチュー レシピ・作り方
![カラフルでかわいい☆コーンと白菜入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334378d053b3dbd869265cea9ab06173fe4158b7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- S&B とろけるシチュー(4皿x2) 1/2箱
- 水 600㏄
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 200g
- 白菜 150g
- にんじん(1cm角に切る) 中1/2本
- じゃがいも(1.5cm角に切る) 中1個
- 玉ねぎ(小さめに切る) 中1/2個
- コーン缶詰(ホール) 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて中火で煮る。
- 2 沸騰したら鶏もも肉を入れる。
- 3 再沸騰したらアクをとり除き5分間煮込みます。
- 4 じゃがいもと白菜とコーンを入れて弱火で10分間煮込みます。
- 5 一旦火を止めて、とろけるシチューを割り入れて、混ぜながら溶かします。
- 6 弱火で時々かき混ぜながら5分くらい煮込みます。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません