小松菜とお麩、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
火が通るのが早い食材で時短みそ汁

材料(3人分)

小松菜
2束
お麩
ひとつかみ
豆腐
半丁
☆だし汁
550ml
☆みそ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    お麩はぬるま湯で戻して水気を絞っておく
  3. 3
    豆腐はさいの目切りにする
  4. 4
    鍋にだし汁を煮立て、小松菜、お麩、豆腐を加えて煮る
  5. 5
    味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

朝食として

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする