ささみの明太バジルチーズ焼き レシピ・作り方

ささみの明太バジルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
お酒のつまみにもおかずにももってこいです

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • ☆酒 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 明太子 大さじ2
  • バジル塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミは鍋に湯を沸かし、酒を加えて茹でておく
  2. 2 ささみは食べやすく切り、グリル用トレーにうつし、ピザ用チーズ、バジル塩、ほぐした明太子を乗せて7分程度焼く
  3. 3 チーズがとろけて少し焦げ目がついたくらいで取り出し、乾燥パセリ、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

お酒のつまみとして

  • レシピID:1050014812
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子バジルささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る