オイスターソースで豚こまと野菜の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま 150g
- 大根(5mm厚さの一口サイズに切る) 200g
- 白菜(ざく切り) 150g
- 生しいたけ(薄切り) 2個
- 李錦記オイスターソース 大さじ3
- 酒 おさじ1
- 水 80㏄
- とろりんぱっ(顆粒片栗粉) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 2 豚こまと大根を入れて、それぞれの両面を焼きます。
- 3 白菜のしんのところとしいたけと李錦記オイスターソース、酒、水を入れて蓋をして10~15分間煮込みます。
- 4 蓋をとり、とろりんぱっをふりかけて混ぜ合わせて火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 豚小間大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません