菊のオイスターソース卵とじ レシピ・作り方
![菊のオイスターソース卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dff71d90d02e28cd7e6d58e41127f16f3cec19e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 食用菊(ゆで) 200g
- しいたけ(薄切りにする) 2個
- 卵(とき卵にする) 1個
- 小ねぎ(5mm長の輪切りにする) 1本
- 酒 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めて、しいたけを炒めます。
- 2 食用菊、酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
- 3 とき卵を入れてかき混ぜます。
- 4 器に入れて小ねぎをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 菊のオイスターソース卵とじ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません