我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方

我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
  • 約30分
  • 500円前後
さとここ
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夏に作って冷凍保存!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)
  2. 2 クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)
  3. 3 バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。
  4. 4 熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。
  5. 5 【冷蔵保存】
    ビン
    約2週間保存可能。
    ※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。
  6. 6 【冷凍保存】
    ジップロック
    約半年保存可能。
    ※使いたい分だけ折って自然解凍。

きっかけ

大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^

おいしくなるコツ

●粉チーズはなしの方が応用が利く。 ●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。 ●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!

  • レシピID:1050014743
  • 公開日:2017/10/21
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カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースジェノベーゼ
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イタリアン バジル ジェノベーゼ パスタ
料理名
ジェノベーゼソース
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つくったよレポート(30件)

  • むさフラ
    むさフラ
    2023/07/15 18:48
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    半量で作ってみました
    何にあえるか楽しみです
  • とも7324
    とも7324
    2022/09/21 20:40
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    美味しかったです♪
  • pinkpinkpink
    pinkpinkpink
    2022/08/29 13:13
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    畑の大量のバジルの消費に初めて作りました。家にあったミックスナッツを1袋いれたら、グリーンが濁ってしまいましたが、香り高く美味しいです。
    とても簡単にできました
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/08/20 13:26
    我が家のバジルソース(ジェノベーゼ)
    バジルの香りがとてもよく、美味しかったです!

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