我が家のバジルソース(ジェノベーゼ) レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
- 1 バジルを綺麗に洗い、水けをきる。(茎は使用しない)
- 2 クルミをフライパンで炒る。(焦げないように気を付ける)
- 3 バジル以外の材料をミキサーにかける。少し冷ます。
- 4 熱が取れたら、バジルを入れてミキサーにかける。
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5
【冷蔵保存】
ビン
約2週間保存可能。
※容器に入れ大さじ1程オイルカバーをする。 -
6
【冷凍保存】
ジップロック
約半年保存可能。
※使いたい分だけ折って自然解凍。
きっかけ
大量にバジルができたので、手土産用と自宅用にたくさん作りました。好評でした♡^^
おいしくなるコツ
●粉チーズはなしの方が応用が利く。 ●バジルは熱に弱い為、ミキサーの時間は短くしましょう!香りがいいです。 ●クルミは軽く炒ると風味がGOOD!
- レシピID:1050014743
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
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30 件
つくったよレポート(30件)
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むさフラ2023/07/15 18:48半量で作ってみました
何にあえるか楽しみです -
とも73242022/09/21 20:40美味しかったです♪
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pinkpinkpink2022/08/29 13:13畑の大量のバジルの消費に初めて作りました。家にあったミックスナッツを1袋いれたら、グリーンが濁ってしまいましたが、香り高く美味しいです。
とても簡単にできました -
リンカママ2022/08/20 13:26バジルの香りがとてもよく、美味しかったです!
時短で美味しい簡単なイタリアンです♪松の実が高価なのでクルミで作ります♪