アプリで広告非表示を体験しよう

カブと小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
カブの美味しい季節になってきました。まずはみそ汁から♪

材料(3人分)

カブ
1個
カブの葉
1個分
小松菜
1束
☆だし汁
550ml
☆味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは厚さ5mm程度のいちょう切りにする
  2. 2
    カブの葉と小松菜はざく切りにする
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、カブとカブの葉、小松菜を煮る
  4. 4
    味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする