大葉のチーズ揚げ レシピ・作り方

大葉のチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yaa✼aay
yaa✼aay
餃子の皮が余ったときに♪お酒のおつまみにも✼

材料(2人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • 大葉 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 揚げるよう油 適量
  • 皮を包むようの水 小皿2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チーズ、大葉を小さく切り、餃子の皮の上に置いて、皮の縁半分に水をつけて閉じてください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げてください。
  3. 3 2が揚げ終わったら塩コショウをふりできあがりです。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。お酒のおつまみによく合います♪

おいしくなるコツ

大葉なしでチーズだけでも美味しいです!

  • レシピID:1050014610
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る