アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・安・旨☆味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味噌と創味シャンタンで簡単に鍋スープができて、簡単においしくできました。

材料(2人分)

豆腐(1口サイズに切る)
300g
ニラ(5cm長に切る)
50g
卵(溶き卵にする)
1個
味噌
大さじ1/2
創味シャンタン
大さじ1/2
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人前用の土鍋に水を入れて中火でお湯を沸かします。
  2. 2
    (1)に味噌と創味シャンタンを入れて溶かす。
  3. 3
    豆腐とニラを入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰してニラがしんなりしたら溶き卵を流し入れて、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

味噌と創味シャンタンがマッチしそうだったので、合わせてみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理その他の野菜その他の鍋
関連キーワード
簡単 節約 鍋物
料理名
味噌シャンタンニラ玉豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする