蒸し鶏とトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
蒸し鶏は作り置きしておくと時短メニューで忙しい夕飯時にも役立ちます

材料(3人分)

鶏胸肉
1切れ
☆酒
大さじ3
☆塩コショウ
少々
パスタ
200g
小さじ2/3
プチトマト
9個
ジェノバソース
80g
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は☆の調味料をふりかけ、ラップをして電子レンジで4分加熱して蒸らし、粗熱が取れたら食べやすくほぐす
  2. 2
    パスタはたっぷりの湯に塩を加えて茹でる
  3. 3
    プチトマトは食べやすく切る
  4. 4
    茹で上がったパスタにオリーブオイル、市販のジェノバソース、ほぐした鶏肉、トマトを絡める
  5. 5
    パルメザンチーズをお好みの量加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ランチとして

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ蒸し鶏トマト全般ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする