焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
フライパンでぱぱっと焼いて、醤油ベースのたれで味つけました。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスをこのくらいにザク切りにしまして
  2. 2 油をしいたフライパンで中火でしんなりするまで焼きます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、醤油、みりん、砂糖を加えたたれをいれて火を止めます。
  4. 4 お皿にもってかつおぶしをかけておしまい。

きっかけ

ナス焼いて酒の肴にしてみました。

  • レシピID:1050014571
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
俺楽焼きナス
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る