小松菜とウインナーのふわっと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お弁当のおかずにも、副菜にももってこいです

材料(3人分)

小松菜
2束
ウインナー
4本
しめじ
1/2パック
2個
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、しめじは小房にわける
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を塩コショウして溶いて流し入れ、ふわっと炒めて取り出しておく
  4. 4
    小松菜、しめじ、ウインナーを炒め、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める
  5. 5
    3で取り出した卵を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜として

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする