現在地

小松菜とウインナーのふわっと卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とウインナーのふわっと卵炒め
  • 300円前後

お弁当のおかずにも、副菜にももってこいです

作り方

  • 1

    小松菜はざく切りにし、しめじは小房にわける

  • 2

    ウインナーは斜め切りにする

  • 3

    フライパンに油を熱し、卵を塩コショウして溶いて流し入れ、ふわっと炒めて取り出しておく

  • 4

    小松菜、しめじ、ウインナーを炒め、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める

  • 5

    3で取り出した卵を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜として

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1050014541

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とウインナーのふわっと卵炒めのページ上部へ