豚肉の玉ねぎのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
プルコギのソースに漬け込むことで柔らかくジューシーなお肉に仕上がります

材料(3人分)

豚肉
280g
玉ねぎ
1個
プルコギソース
大さじ3.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り、プルコギソースに漬け込んでおく(15分程度)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    お肉に火が通って、ソースが絡んできたら出来上がり

きっかけ

夕飯のメイン料理として

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎプルコギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする