豚肉の玉ねぎのプルコギ風 レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎのプルコギ風
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
プルコギのソースに漬け込むことで柔らかくジューシーなお肉に仕上がります

材料(3人分)

  • 豚肉 280g
  • 玉ねぎ 1個
  • プルコギソース 大さじ3.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすく切り、プルコギソースに漬け込んでおく(15分程度)
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 お肉に火が通って、ソースが絡んできたら出来上がり

きっかけ

夕飯のメイン料理として

  • レシピID:1050014537
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎプルコギ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る