アプリで広告非表示を体験しよう

大根といんげんのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
いんげんはみそ汁に入れると柔らかくなって子どもも食べてくれます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

サヤインゲン
8本
大根
1/6本
☆だし汁
550ml
☆味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは3cmに切る
  2. 2
    大根は3mm程度のいちょう切りにする
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、いんげん、大根を加えて煮る
  4. 4
    味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 23:08
いんげんをあまり食べない子供たちが、おいしい〜、と喜んで食べていました。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2018/06/18 22:33
美味しい組み合わせでした!
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする