材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- 〇大根
- 2分の1本
- 〇人参
- 1本
- 生姜チューブ
- 2cm
- ☆すき焼きのたれ
- 75cc
- ☆水
- 150cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 〇を1口大に切り、耐熱皿に入れ、50cc程水を入れラップをして600Wのレンジで2分程チンする。
-
- 2
- 豚バラ肉を小さく切り、熱した鍋に油をひかずに炒める。
火が通ったら生姜チューブ、レンチンした〇を入れよく炒める。
-
- 3
- 2に、☆を入れ蓋をして10分程煮込めば出来上がり!
薄いかな、と感じたらお好みですき焼きのたれを入れて調節して下さい。
おいしくなるコツ
火力は中火で!!
きっかけ
大根をじゃがいもに変えれば、ほくほくな肉じゃがに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません