アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで✼大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
好評!万能!すき焼きのたれ✼味付けに失敗なし♪

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
〇大根
2分の1本
〇人参
1本
生姜チューブ
2cm
☆すき焼きのたれ
75cc
☆水
150cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を1口大に切り、耐熱皿に入れ、50cc程水を入れラップをして600Wのレンジで2分程チンする。
  2. 2
    豚バラ肉を小さく切り、熱した鍋に油をひかずに炒める。
    火が通ったら生姜チューブ、レンチンした〇を入れよく炒める。
  3. 3
    2に、☆を入れ蓋をして10分程煮込めば出来上がり!

    薄いかな、と感じたらお好みですき焼きのたれを入れて調節して下さい。

おいしくなるコツ

火力は中火で!!

きっかけ

大根をじゃがいもに変えれば、ほくほくな肉じゃがに♪

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする