牛脂&バターでもち豚ステーキ レシピ・作り方
![牛脂&バターでもち豚ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74f724c74e63db1993c45f2fcb76435d9bc0fce.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち豚ステーキ肉 100g
- 牛脂 10g
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 好きなだけ
作り方
-
1
もち豚ステーキ肉を包丁のみねでまんべんなく叩き、塩コショウをばばっとかけます。
-
2
中火で熱したフライパンに牛脂をとかし、もち豚を焼きます。
火力は弱火~中火です。 -
3
断面の焼き加減を伺いながら、細かくフライ返しでひっくり返すのを5,6回繰り返します。
-
4
十分に焼けたら火を止めてお皿に移します。
-
5
バターをのせておしまい。
このまま食べても良し。
お好きなステーキソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 俺楽牛脂バターでもち豚ステーキ
![てかと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08937e16c0868818cd9d5cf2af6465c90edc26b1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2021/08/10 16:52たまにコッテリガッツリ行きたいときにいいですね。
美味しゅうございました〜!
牛脂とバターでがっしり焼いてみた。