牛脂&バターでもち豚ステーキ レシピ・作り方

牛脂&バターでもち豚ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
てかと
てかと
朝市で仕入れたもち豚ステーキ肉。
牛脂とバターでがっしり焼いてみた。

材料(1人分)

  • もち豚ステーキ肉 100g
  • 牛脂 10g
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 好きなだけ

作り方

  1. 1 もち豚ステーキ肉を包丁のみねでまんべんなく叩き、塩コショウをばばっとかけます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに牛脂をとかし、もち豚を焼きます。
    火力は弱火~中火です。
  3. 3 断面の焼き加減を伺いながら、細かくフライ返しでひっくり返すのを5,6回繰り返します。
  4. 4 十分に焼けたら火を止めてお皿に移します。
  5. 5 バターをのせておしまい。
    このまま食べても良し。
    お好きなステーキソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

もち豚肉でステーキを焼いてみます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼けば焦げたりはしないでしょう。

  • レシピID:1050014452
  • 公開日:2017/08/01
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カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
俺楽牛脂バターでもち豚ステーキ
てかと
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つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2021/08/10 16:52
    牛脂&バターでもち豚ステーキ
    たまにコッテリガッツリ行きたいときにいいですね。
    美味しゅうございました〜!

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