材料(2人分)
- 水菜
- 2輪
- 赤カブ
- 3個
- 黒酢もずく
- 2パック
- レモン汁
- 中さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい大きさに切ります。(私は2cm間隔で切りました))
-
- 2
- カブを縦に千切りにします。
-
- 3
- ボウルに、水菜、カブ、もずく、レモン汁、しょうゆ、すりごまを入れ、和えます。
-
- 4
-
- 完成です( ´∀`)☆
きっかけ
冷蔵庫で覇気がなくなりつつある水菜をどうにかしなくては、、、と思っていた矢先に冷蔵庫であるものでつくりました(*´Д`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません