柚子きゅうりの酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 1本
- 柚子酢 200cc
作り方
- 1 輪切りにしたきゅうり、細かく切った柚子皮、柚子酢を瓶につめ一日以上置きます。
- 2 一日おいたら完成です。
きっかけ
柚子白菜という漬物がありますけど、これはゆずきゅうりです。 柚子皮ごとつけ込んだ柚子酢を使い、しゃっきりすっきり甘酸っぱい系の漬物にしました。
おいしくなるコツ
特にないです。
- レシピID:1050014432
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- 俺楽柚子きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの漬物は酸っぱい系にこだわりがあります。