柚子きゅうりの酢漬け レシピ・作り方

柚子きゅうりの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
てかと
てかと
柚子酢できゅうりを漬けて酢の物にします。
きゅうりの漬物は酸っぱい系にこだわりがあります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたきゅうり、細かく切った柚子皮、柚子酢を瓶につめ一日以上置きます。
  2. 2 一日おいたら完成です。

きっかけ

柚子白菜という漬物がありますけど、これはゆずきゅうりです。 柚子皮ごとつけ込んだ柚子酢を使い、しゃっきりすっきり甘酸っぱい系の漬物にしました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1050014432
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ゆず
料理名
俺楽柚子きゅうり
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る