材料2つ!簡単チョコムース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム 200cc
- 板チョコ 100g
作り方
- 1 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 2 チョコレートは湯せんで完璧にとかします。
-
3
1と2を混ぜ素早く混ぜます!
お皿に盛り付け冷蔵庫で30〜40分程冷やせば出来上がりです。
きっかけ
友達が作ってくれたのを再現してみました✼
おいしくなるコツ
チョコレートは熱が冷めないうちに生クリームと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1050014371
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません