アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
もやしのシャキシャキに半熟の黄身が絡んで美味しいんです

材料(3人分)

もやし
1袋
人参
小1本
ニラ
2束
玉子
3個
☆水
550ml
☆コンソメ
1.5個
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りに、ニラはザク切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コンソメ、人参、もやし、ニラを加えて煮る
  3. 3
    人参に火が通ったら、塩コショウ、しょうゆ、酒を加える
  4. 4
    最後に玉子を落し入れ、白身がかたまってきたら火を止め、余熱で黄身を半熟にする

きっかけ

野菜を食べれるスープを作ろうと思って

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ半熟卵コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする