簡単節約レシピ☆大根かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
超簡単な、ふわ卵スープです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/5
2個
乾燥ワカメ
2つまみ程度
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
1リットル程度

作り方

  1. 1
    大根を千切りにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水をいれ、強火にかけ、1を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、乾燥ワカメ、鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を加えます。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、卵が、ふんわり火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調節してくださいね(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単節約節約レシピです(^_^)ノ

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/19 18:14
さっと出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする