目玉焼き乗せ焼肉 レシピ・作り方

目玉焼き乗せ焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
目玉焼きは半熟にして黄身を絡めて食べると美味しいんです

材料(3人分)

  • 牛こま肉 280g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/3本
  • ニラ 2束
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 3個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、ニラはザク切りにする
  2. 2 牛こま肉に焼肉のタレを揉みこんでおく
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、ニラ、牛こま肉を炒め、塩コショウする
  4. 4 炒めている間に目玉焼きを作る(フライパンを使っているのでトースターで作りました)
  5. 5 お肉と野菜が炒まったらお皿に盛り付け、その上に目玉焼きを乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯のメインに

おいしくなるコツ

ご飯を下に入れて焼肉丼にしても美味しいです

  • レシピID:1050014289
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ目玉焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る