箸休めに♪お刺身つまのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方

箸休めに♪お刺身つまのさっぱり梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
お刺身のつまのアレンジレシピです☆

材料(3人分)

  • 刺身用大根つま 1パック
  • かつお梅干し 3個
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根つまを食べやすい長さにカットし、ボウルに移します。
  2. 2 梅干しの種を取りのぞき、細かくちぎり、大根つまに加えます。
  3. 3 軽くもみ込み、全体に梅干しが絡まったら、皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり♪

きっかけ

わさび醤油はワンパターンσ(^_^;  一味変えたくて☆

おいしくなるコツ

梅干しは、お好みで個数は加減してくださいね(^-^)

  • レシピID:1050014279
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る