箸休めに♪お刺身つまのさっぱり梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用大根つま 1パック
- かつお梅干し 3個
- かつお節 少々
作り方
- 1 大根つまを食べやすい長さにカットし、ボウルに移します。
- 2 梅干しの種を取りのぞき、細かくちぎり、大根つまに加えます。
- 3 軽くもみ込み、全体に梅干しが絡まったら、皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり♪
きっかけ
わさび醤油はワンパターンσ(^_^; 一味変えたくて☆
おいしくなるコツ
梅干しは、お好みで個数は加減してくださいね(^-^)
- レシピID:1050014279
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません